Sunday, 20 January 2013

Baso tahu




Bahan:
½ potong tahu putih besar potong kotak2 besar atau segitiga, buang bagian tengahnya
2 sdm Daging cincang mentah
2 sdm oatmeal halus – resep aslinya pake tepung kanji
2 sdm air es


Bumbu halus:
1 butir bawang merah
½ potong bawang putih
½ potong kemiri

Kuah:
2 cangkir air kaldu daging
Daun bawang secukupnya cincang halus
Bawang putih secukupnya cincang halus
½ potong tomat iris2 kecil
Margarine tawar untuk menumis secukupnya (pake filma tanpa garam)

Cara bikin:
Campur daging mentah dengan air dingin uleni dengan tangan hingga kalis masukkan bumbu halus, masukan oatmeal halus sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.

Masukan adonan ke dalam bagian tengah potongan tahu yang sudah dibuang, sisihkan. Sisa adonan isi bisa dibulatkan untuk bakso daging

Panaskan margarine tumis daun bawang dan bawang putih hingga layu dan wangi, masukkan tomat dan kaldu daging masak hingga mendidih, masukkan bakso tahu dan bakso daging, masak hingga matang.


Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment