Sunday, 6 January 2013

Perkedel Tempe Pedas

Bismillaahirrahmaanirrahiim

Perkedel sangat cocok diasajkan sebagai pelengkap makanan pada acara pesta. Atau dijadikan cemilan saat berkumpul dengan keluarga. Untuk rasanya sudah pasti enak. Langsung saja Anda coba membuatnya dan kreasikan sesuai keinginan Anda


Bahan:
300 gram tempe, digoreng setengah matang, dihaluskan
4 buah cabai rawit merah, diiris
3 tangkai daun kucai, diiris tipis
1 batang daun bawang diiris halus
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih, digoreng
1/2 sendok teh ketumbar
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Pencelup:
1 butir telur, dikocok lepas

Cara membuat:
Campur bumbu halus, tempe, cabai rawit, kucai, dan daun bawang. Aduk rata.
Bentuk bulat pipih. Celup ke dalam bahan pencelup.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 13 buah

-----


 


sumber :
http://www.sajiansedap.com/
Comments
2 Comments

2 comments:

  1. Bunda...share resep bubur ayam Bandung donk....__ Ax doyan bubur ayam, tp blum nemu cara bikin yg bener. Ax udah share ma mbah google tp kok beda2 yya caranx....
    Mintol ma bunda aja yg pengalaman masak, Boleh yya mb....__

    ReplyDelete
  2. Terima kasih Bunda Marlina Haryati Hafs untuk atensinya..
    Ditunggu ya bunda..
    Kalau cara mungkin bisa berbeda beda dan beraneka, mungkin yang utama memasak dengan hati dan penuh cinta insya Allah rasanya istimewa (itu kate misua ane hehe)..

    Selamat memasak...

    Salam


    ReplyDelete