Saturday, 26 January 2013

Oseng-Oseng Kulit Melinjo





Bahan :

- 150 gr irisan kulit melinjo merah
- 50 gr teri jengki, goreng
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm garam
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 bungkus kaldu ayam instan



Cara Membuat :

1. tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
2. tambahkan teri jengki, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, aduk rata
3. masukkan kulit melinjo, garam dan kaldu ayam
4. masak hingga matang. angkat dan sajikan

*Untuk : 5-6 orang

Selamat Mencoba

Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment