Sunday, 13 January 2013

Rainbow Cheese Cream Cake


Rainbow Cake tentunya sudah sangat terkenal dimasyarakat. Selain karena rasanya yang yummi tentunya adalah bentuk dan tampilanya yang sangat mengugah rasa penasaran untuk ingin segera mencicipinya terutama anak anak. Dalam kesempatan ini Diary Bunda ingin berbagi salah satu cara sederhana untuk membuatnya. 


Bahan bahan: 

200 gr gula pasir
16 butir kuning telur
8 butir putih telur
2 sdt ovalet
200 gr mentega, lelehkan
160 gr tepung terigu protein sedang
20 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
Essens jeruk, lemon, kiwi, anggur, strawberry dan pandan secukupnya

230 gr cream cheese
115 gr unsalted butter
150 gr gula bubuk
 
Krim Keju : Kocok cream cheese dan butter hingga tercampur rata, masukkan gula bubuk sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga lembut, sisihkan.

Sponge Cake : Campur gula, kuning telur dan ovalet, kocok hingga mengembang kemudian tambahkan mentega leleh sambil diaduk hingga tercampur.

Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak, aduk hingga merata menggunakan spatula. Bagi adonan menjadi 6 bagian, tambahkan masing-masing bagian dengan essens yang berbeda, aduk hingga tercampur rata.

Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang datar ukuran 18x18x3 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega, ratakan dan panggang dalam oven panas bersuhu 180⁰C selama 20 menit, angkat.

Lepaskan masing-masing cake dari loyang dan biarkan hingga dingin. Ambil selembar cake, olesi permukaannya dengan cream cheese secara merata kemudian tutup dengan selembar cake. Kemudian olesi dengan cream cheese secara merata, lapisi dengan cake yang lainnya dan lakukan hal yang sama hingga terbentuk 6 lapisan.

Dan yang terakhir tutup seluruh permukaan cake dengan cream cheese, simpan dalam lemari pendingin agar cream cheese padat. Potong cake sesuai selera, sajikan segera.

 



Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment