Thursday, 3 January 2013

TENGKLENG DAGING KAMBING


Bahan:
1/2 kg tulang-tulang kambing sedikit berdaging, potong-potong
1/2 liter santan sedang
4 buah tomat hijau, potong-potong
1 liter air
3 sendok makan minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus :
2 butir bawang putih
3 butir bawang merah
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
½ sendok teh merica butiran
½ sendok teh ketumbar
20 gram gula merah
1 sendok teh garam

Pelengkap:
Bawang merah goreng
Sambal kecap rawit

Cara Membuat:
1. Rebus tulang kambing dengan api kecil hingga dagingnya empuk.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
3. Masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya. Tumis hingga harum. Angkat.
4. Tuangkan ke dalam rebusan tulang kambing. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Tuangi santan, tambahkan tomat hijau.
5. Didihkan hingga bumbu meresap sempurna.
6. Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
 
 
Selamat memasak dengan cinta
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment