Ingin tahu rahasia donat yang lembut dan empuk? Tak salah lagi jika Anda membuat donat yang satu ini. Kentang dalam campuran resep ini membuat donat yang imut ini tetap lembut dan empuk.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
400 gram tepung terigu protein tinggi
6 gram ragi instan
50 gram gula pasir halus
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
250 gram kentang kukus, dihaluskan
1 butir telur
100 ml air es
35 gram margarin
1 sendok teh garam
100 gram gula donat untuk taburan
Cara membuat:
Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 35 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Dinginkan. Masukkan ke kantong plastik. Tambahkan gula tepung. Kocok-kocok sampai teraduk rata.
Untuk 46 buah
-----
sumber :
www.sajiansedap.com
Wow...akhirnx ketemu jg sama yg hoby masak....Trims dah berbagi resep mb, Ax follow nech di blognx mb, follow back yach...__
ReplyDeleteResepnx pasti tak coba tuch...__
Iya terima kasih...
ReplyDeleteok..
selamat memasak..