Ini resep puding yang sangat berkarakter Indonesia, karena adanya ubi jalar di dalamnya, yang merupakan umbi-umbian makanan tradisional masyarakat Indonesia, terutama pada zaman dahulu.
Bahan I :
50 gr gula pasir
2 btr telur
1 sdm margarin
300 gr ubi jalar merah, kukus, haluskan
25 gr tepung terigu
3 sdm susu kental manis
150 gr biskuit
Bahan II :
700 ml susu
150 gr gula pasir
1 bks agar-agar bubuk
Cara Membuat Puding Ubi Jalar :
Bahan I : campur ubi jalar halus dengan tepung terigu dan margarine, uleni sampai rata.
Kocok gula dan telur sampai berbuih, sisihkan. Masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok lalu tambahkan susu kental manis, aduk rata.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
Susun biskuit di atas adonan ubi.
Bahan II : Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih. Lalu tuangkan di atas adonan biskuit. Biarkan sampai adonan mengeras.
Tips: Menuangkan agar-agar ke atas biskuit sebaiknya dilakukan pada saat suhu agar-agar hangat-hangat kuku, agar biskuit tidak hancur.
Untuk 8 orang
-----
sumber :
resepmasakanindonesiainfo