Bosan dengan rasa tempe goreng yang itu-itu aja. Coba resep tempe goreng keju berikut ini. Tempe yang sudah kaya dengan protein tentunya akan menjadi lebih bergizi lagi, cocok buat menu hidangan lauk sehari-hari. Tertarik mencoba? berikut ini cara membuat tempe goreng keju yang bisa anda coba dirumah.
Bahan Tempe Goreng Keju:
250 gr tempe kukus, haluskan
100 gr daging sapi cincang
1 batang daun bawang iris halus
1 bungkus kaldu rasa sapi
1 butir telur ayam
100 gr keju chedar potong dadu
300 ml minyak goreng
Bumbu Halus Tempe Goreng Keju:
3 siung bawang putih
1/2 sendik teh garam
2 butir kemiri
1 sendok teh mrica butiran
Bahan Pelapis Tempe Goreng Keju:
75 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1/2 bungkus kaldu rasa sapi
50 ml air
Cara Membuat Tempe Goreng Keju:
Campur tempe, bumbu halus, 1 bungkus kaldu bubuk, daun bawang dan lainnya kecuali keju dan minyak goreng. Aduk sampai rata. Ambil sedikit adonan tempe, pipihkan. Beri dengan sepotong keju lalu bulatkan.
Untuk bahan pelapis, campur 1/2 bungkus kaldu bubuk dan semua bahan. Aduk hingga adonan licin.
Celupkan tempe isi keju lalu goreng hingga matang dan warnanya kuning kecoklata. Sajikan dengan saus tomat atau sambal.
-----
sumber :
resepmasakanindonesiainfo