Cemilan yang berasal dari bahan dasar singkong yang di isi oncom, makanya namanya combro/combro (oncom di jero) atau oncom di dalam, hehehe..
Cemilan kampung ini selain mengandung karbohidrat dari singkong juga mengandung protein dari oncom yang terbuat dari kacang-kacangan. Combro ini enak banget jadi cemilan saat cuaca dingin dan dimakan sama cabe rawit
Cara membuatnya, langsung aja ke TKP..
Bahan
Singkong secukupnya
Oncom secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu untuk isi
1/2 sendok teh Merica/Lada
Garam secukupnya
3 siung Bawang putih
4 siung Bawang merah
Gula pasir secukupnya
Pelengkap
Cabai rawit
Cara Membuat
Kupas singkong dan cuci bersih, kemudian parut dan beri garam secukupnya, sisikan.
Hancurkan oncom kemudian campur dengan dengan bumbu halus.
Ambil secukupnya singkong yang sudah diparut tadi, di bulatkan kemudian pipihkan dan isi dengan oncom, bulatkan kembali jangan sampai ada oncom yang keluar. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, kemudian goreng hingga kecoklatan, lalu sajikan dengan cabai rawit.
Mudahkan cara buatnya?
Sumber: Berbagai sumber