Wednesday 16 January 2013

Terong Balado



Yang belum pernah makan terong karena menganggap terong kurang elit, wajib mencoba resep terong balado beikut ini, pasti ketagihan pengin mencoba lagi kreasi resep terong balado yang lain. Silahkan mencoba resep terong balado nya, semoga rasanya mantap.



Bahan utama :

~ 4 terong ungu di potong-potong bulat
~ 2 sendok makan saus sambal
~ 260 gram kerang darah tanpa kulit, di rebus
~ 1 sendok makan saus tomat
~ 3 cm jahe, memarkan
~ 1 1/2 sendok makan kecap manis
~ 3 lembar daun salam
~ Minyak goreng
~ 1 sendok teh air jeruk nipis
~ 250 cc air

Bumbu halus :

~ 4 btr bawang merah
~ 4 buah cabai merah
~ 1/2 sendok teh garam
~ 4 siung bawang putih

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, goreng terong sampai matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daun salam dan jahe, di aduk rata.
4. Masukkan kerang, tambahkan saus sambal,saus tomat, kecap manis, dan air, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
5. Masukkan terong, aduk sebentar dan angkat. Siap di sajikan bersama nasi putih.

* untuk 6 porsi

Selamat Mencoba
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment