Saturday 12 January 2013

Kembang Goyang



Resep kue tradisional ini banyak disukai baik di pedesaan maupun perkotaan. Banyak variasi rasa dan warna bisa Anda ciptakan dari resep kembang goyang berikut ini.
Selain menggunakan wijen Anda bisa menambahkan kacang tanah atau aroma pandan ke dalamnya.
Simpan dalam wadah tertutup rapat agar terjaga kerenyahannya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
200 gram tepung beras
35 gram gula pasir halus
1 butir telur
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok makan wijen
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
Campur tepung beras, gula pasir, telur, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai larut. Masukkan wijen. Aduk rata.
Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak. Biarkan 2-3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.

Untuk 350 gram
-----


 



sumber :
http://resepmasakanindonesiatop.blogspot.com
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment