Tuesday 15 January 2013

Pisang Bolen Bandung

Bismillaahirrahmaanirrahiim



Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 250 gram
- Air es 125 ml
- Gula halus 10 gram
- Garam secukupnya
- Susu bubuk 10 gram
- Kuning telur 1 butir
- Margarin 25 gram
- Mentega 15 gram
- Shortening/mentega putih 125 gram



Bahan isi :
- Pisang raja 5 buah, kupas potong 2 bagian
- Gula pasir 5 sdm
- Air 100 ml
- Keju cheddar 100 gram, potong memanjang

Olesan :
- Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit kecuali shortening, uleni hingga kalis.
2. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga setebal 0,5 cm.
3. Oleskan 1/3 bagian shortening pada permukaan adonan, lipat 3 bagian. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Ulangi mengoles shortenign dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga shortening habis). Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
5. Isi : Rebus pisang raja, gula pasir dan air hingga pisang matang. Angkat dan tiriskan.
6. Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 4x4 cm.
7. Letakkan keju dan pisang di atas tiap potong adonan kulit, gulung dan lipat.
8. Atur adonan di atas loyang bersemir margarin. Oles permukaannya dengan kuning telur.
9. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang. Angkat.
10. Sajikan.
-----

 




sumber :
http://resepmasakanhalal.blogspot.com/
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment