Wednesday 23 January 2013

Kue Pastel




Bahan utama :

- 375 gr tepung terigu protein sedang
- 75 gr korsvet
- 100 ml air kaldu hangat
- 1 ltr minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- garam secupnya
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan aos raja rasa



Bahan Isi :

- 200 gr daging ayam cincang
- 1 buah wortel rebus, potong dadu kecil
- 5 buah jamur kancing kaleng, belah 2 bagian, iris tipis
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas, potong 2 bagian
- 2 batang bawang perai, iris tipis
- 1 tangjai seledri, iris tipis


Cara membuat :

1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bawang perai dan bumbu lainnya, aduk rata.
2. Tambahkan bahan isi kecuali telur puyuh, masak sambil diaduk hingga matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
3. Campur terigu, garam dan korsvet. Aduk hingga rata dan berbutir. Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis.
4. Tipiskan adonan dengan gilingan mi hingga setebal 2-3 mm. Cetak bentuk bulat dengan diameter 7-10 cm.
5. Ambil slembar adonan kulit, letakkan adonan isi dan puyuh di tengahnya. Tutup bagian atasnya dengan selembar adonan kulit, pilin tepinya.
6. Panaskan minyak, goreng pastel di atas api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.


* Untuk 15 buah

Selamat Mencoba
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment