Thursday 25 April 2013

Bening Mentimun untuk Hipertensi

Dear sahabat db, memasak untuk penderita hipertensi tentunya tidak boleh sembarangan karena penderita hipertensi ini sangat sensitif dengan bahan bahan tertentu. Dalam kesempatan ini db akan membagikan salah satu resep yang segar segar..

Hmm..dilanjut ya sahabat db



Bahan :
  • 600 cc air
  • 2 bh mentimun jepang/biasa, iris melintang
  • 1 bh wortel, iris bunga
  • 100 gr tempe, iris dadu
  • 5 lenjar kacang panjang, petik-petik
  • 1 bh tomat merah, iris juring
  • 50 gr tauge kacang kedelai
  • 1 btg daun bawang, iris kasar
Bahan bumbu:
  • seruas jari temu kunci, memarkan
  • 2 btr bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdt gula pasir
  • sebatang serai, memarkan
  • seruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1/4 sdt garam (sejumput) atau tanpa garam
Cara membuat:
  • Rebus air hingga mendidih. Masukkan semua bumbu dan masak sebentar.
  • Masukkan tempe dan wortel, masak sejenak. Lalu masukkan mentimun, kacang panjang, dan tauge kacang kedelai.
  • Sejenak sebelum diangkat, masukkan tomat dan daun bawang. Angkat.
  • Sajikan dengan nasi putih dengan lauk garang tahu.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi
Energi: 54 Kal
Protein: 3,1 gr
Lemak: 0,7 gr
Karbohidrat: 9 gr


Sumber :tabloid-nakita
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment