Thursday 14 March 2013

Tips Menggoreng Ayam Kentucky

Pertengahan maret yang sepi, hehe..
Sahabat sahabat Diary Bunda yang T O P B G T, ijinkanlah diary bunda untuk memsharekan catatan berupa tips cara menggoreng ayam kentuky yang oke punya ini. Silahkan disimak dan jangan lupa dicoba juga, nanti kalau udah mateng bolehlah kirim kirim kesini..
Berangkat!!


Agar menghasilkan ayam yang renyah, sebelum ayam dibalut tepung, sebaiknya membumbui daging ayamnya dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan cabai merah bubuk terlebih dulu. Bumbu ini juga dicampurkan ke dalam lapisan tepung. Proses membalut ayam ke dalam telur dan tepung ini diulangi sebanyak 2 kali, agar ayam menjadi garing.

Untuk menghasilkan ayam yang crispy, bukan hanya dari proses pengolahan, tetapi juga proses menggorengnya. Agar ayam merata dan lebih crispy, maka ketika digoreng, ayam harus terendam dalam minyak. Salah satu cara untuk menghasilkan ayam yang renyah , dengan menggunakan deep fryer. Deep fryer ini bisa menghasilkan ayam yang renyah dan matang merata dibandingkan dengan penggorengan biasa. Dan ayam harus digoreng ketika minyak sudah panas atau dalam suhu 180 derajat celcius, untuk menghindari penyerapan minyak yang berlebihan karena kelebihan minyak pada ayam inilah yang menyebabkan ayam goreng tidak renyah.

Semoga bermanfaat


Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment