Tuesday, 6 August 2013

Sayur Labu Siam


Dear sahabat db, Menu apa yang sahabat telah siapkan untuk hidangan keluarga di lebaran ini? Apapun menunya rasanya agak kurang jika tanpa ditemani dengan ketupat atau lontong, benar begitu sahabat db? Memang demikaianlah adanya, ketupat atau lontong adalah hidangan wajib yang harus ada untuk keluarga saat lebaran tiba. Rasanya ketupat atau lontong pun harus ditemani dengan hidangan yang cocok, misalnya rendang daging, opor ayam atau sayur labu siam. 

Dalam kesempatan ini db akan sharekan menu yang belum pernah db sharekan sebelumnya, yaitu Sayur labu siam.

Monggo silahkan disantap habis..
hehe..

Sayur Labu Siam
Bahan sayur labu siam :
1 buah labu siam
150 gram udang
500 cc santan sedang
daun salam
lengkuas
garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap rasa, secukupnya
minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
1 bh cabai merah (bisa ditambah kalau suka pedas)
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
Cara membuat sayur labu siam :
1.  Potong labu siam berbentuk panjang, lalu cuci bersih dan tiriskan.
2.  Kupas kulit udang, cuci bersih lalu potong sesuai selera.
3.  Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam dan lengkuas.
4.  Masukkan udang dan labu siam, tunggu sampai udang berubah warna.
5. Masukkan santan cair, bubuhi garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. aduk sampai mendidih. 
Hidangkan dengan ketupat, lontong atau nasi, sesuai selera sahabat db

Terima Kasih


Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment