Dear sahabat db, masih tentang aneka kue lebaran, kastengel adalah kue yang rasanya yummi abis. Sampai sampai bagi db kastengel ini sangat spesial dan masuk sebagai kue favorit dihati db. Bagaimana tidak favorit, ketika berkunjung ke kerabat kastengel adalah 'target' empuk yang harus pertama kali db santap..hehe, jangan diketawain ya..
Mau tau cara membuat kastengel?
Langsung ya dicatat resepnya..
Bahan Membuat Kue Kastangel
:
- tepung terigu 150 gr
- tepung maizena 25 gr
- Mentega 125 gram + garam 1 sdt ( campur rata )
- kuning telur 2 buah
- keju cheddar 125 gr
- baking powder 1/4 sdt
Bahan olesan kastangel :
- kuning telur 1 butir
- keju parut 50 gr
Cara membuat Kue Kastengel Renyah
Spesial :
- Campurkan kuning telur dengan mentega + garam dan kuning telur memakai mixer sampai tercampur rata, jangan terlalu lama.
- tambahkan keju kemudian tepung maizena serta tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan tangan namun jangan di uleni agar hasilnya renyah dan tidak keras. Satukan adonan dan bentuk menjadi bulat.
- Ambil sebagian adonan kastengel bentuk sesuai selera anda.
- Letakan adonan kastengel yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
- Panggang kue kastengel selama 15 menit dengan sushu 180 C agar hasilnya maksimal saat memanggang sebaiknya posisi loyang tepat di tengah oven. Angkat kue kastengel, dinginkan.
Terima kasih