Thursday, 25 April 2013

Tips Memasak Tanpa Garam Untuk Hipertensi




Dear sahabat db, masih berkaitan dengan hipertensi, berikut adalah tips cara memasak tanpa garam yang db rangkum dari berbagai sumber. Semoga bermanfaat..


Langsung ya dicatet..





Bagi penderita Hipertensi diharuskan untuk mengurangi konsumsi garam. Namun, makanan yang diolah tanpa garam mungkin terasa kurang nikmat.
   
Penderita hipertensi yang terbiasa dengan garam pada masakannya mungkin sulit untuk mengurangi secara tiba-tiba. 

Berikut adalah tips yang dapat membantu lidah beradaptasi dengan masakan tanpa garam.

1. Jangan terlalu lama memasak sayuran karena bisa mengurangi atau bahkan menghilangkan rasa.


2. Dibanding menambahkan garam pada sayuran saat memasak, lebih baik menambah sedikit gula karena membantu untuk menambah rasa sayuran.


3. Perendaman potongan sayuran dalam air juga harus dihindari karena menghilangkan banyak rasa dan nutrisi.

4. Pengunaan rempah-rempah dengan kombinasi yang pas tidak hanya meningkatkan rasa masakan, tapi juga mengurangi kebutuhan untuk menambahkan garam.



5. Daun segar seperti mint, daun kari, ketumbar, dan peterseli, sangat membantu meningkatkan rasa. 


6. Begitu pula rempah-rempah, seperti kayu manis dan merica dapat meningkatkan rasa saat garam dikurangi

7. Bubuk bawang putih, cuka atau cabai dapat membantu mengimbangi kandungan garam rendah.


8. Bisa juga menambah rasa dan aroma pada makanan rendah garam dengan menggunakan minyak wijen dan minyak zaitun.


9. Dan untuk memaksimalkan rasa makanan tanpa menambahkan garam adalah dengan kombinasi yang tepat dari ramuan atau bumbu masakan.






Terima kasih..








Sumber: berbagai sumber
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment