Sunday 26 May 2013

Pepes Ikan Pedas


Dear sahabat db, beberapa hari ini keluarga minta dibuatkan masakan pepes ikan yang yummi. Setelah mencari dan mencari dibeberapa rumah tetangga db menemukan resep yang dirasa cocok untuk dihidangkan dan disantap bersama untuk hidangan keluarga di rumah, dan ini juga mungkin cocok untuk sahabat sahabat db yang sedang mencari resep pepes ikan. 
db sherekan ya..

Monggo langsung dibakar..




Bahan:

500 gram ikan tenggiri atau ikan lain yang Anda suka, potong sesuai selera
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk purut
1 sdm air asam jawa
100 ml santan kental dari 1 butir kelapa
10 buah cabai rawit
Kemangi secukupnya
Beberapa lembar daun pisang
Beberapa tusuk gigi








Bumbu Halus:

6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 buah kemiri
1 sdt garam
1/2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Campur bumbu halus dengan santan, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, air asam jawa, ikan dan kemangi. Aduk hingga rata.


2. Bungkus ikan dengan bumbu pepes dalam daun pisang, sematkan ujungnya dengan tusuk gigi.

3. Agar mudah, Anda bisa membungkus masing-masing ikan atau potongan ikan pada daun pisang yang berbeda.

4. Kukus Pepes Ikan Pedas selama 30 menit, angkat.

5. Jika suka, Anda bisa memanggang Pepes Ikan Pedas yang masih dibungkus daun pisang. Tidak perlu lama, sebentar saja hingga daun pisang menjadi kehitaman.


Sumber: doyanmasak.com 

 
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment