Friday, 21 June 2013

Pepes Cumi


Dear sahabat db, salam kuliner..


Memasak cumi dapat dilakukan dengan berbagai cara salah satunya dengan dipepes. hmm...jadi laper..
Kalau laper langsung aja ya sahabat dicatet eh, maksudnya dimasak akhir pekan ini..


Monggo disimak..




Bahan :
 
400 gr cumi-cumi, potong bulat
1 ikat daun kemangi
2 batang daun bawang, iris serong
10 buah cabai rawit merah
10 buah cabai rawit hijau
3 lembar daun salam
1 batang serai
gula dan garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah
4 buah cabai keriting
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ebi, sangrai

Cara membuat :

 
Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
Masukkan cumi-cumi, aduk hingga berubah warna. Angkat.
Tambahkan kemangi dan cabai rawit.
Ambil satu lembar daun pisang, susun cumi-cumi. Bungkus rapi, semat dengan lidi. Kukus hingga matang.
Sajikan hangat.
Hasil: 4 porsi













sumber : tabloidbintang.com
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment