Sunday, 23 June 2013

Garang Asem

Dear sahabat db, salam kuliner..

Sedang bingung mau memasak apa yang pedas dan menyegarkan sahabat? db coba kasih alternatif resep masakan yang sangat menyegarkan ya, sahabat db, yaitu: garang asem. Garang asem ini adalah salah satu masakan yang jadi favorit keluarga kami, selain rasanya yang segar, pedas dan yummii abiss, biasanya jika makan dengan garang asem kami sekeluarga akan sering nambah (hehe..)

Penasaran, sahabat? Langsung saja dicoba resep garang asem ini di rumah, dan siap siap dapat pujian dari seluruh anggota keluarga..

Berangkat..


Bahan :
1 ekor ayam sedang, potong kecil-kecil
10 buah tomat hijau, potong-potong
10 siung bawang putih, iris tipis
8 butir bawang merah, iris tipis
15 buah cabai rawit
5 lembar daun salam
5 cm lengkuas, iris tipis
gula pasir dan garam secukupnya
daun pisang secukupnya

Cara membuat :

Campur ayam, tomat, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, daun salam, lengkuas, garam, dan gula pasir, aduk hingga rata.
Setelah semuanya tercampur, bagi ayam dan bumbunya kemudian bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
Kukus selama 45 menit atau hingga matang.
Angkat dan sajikan.
Hasil: untuk 10 porsi


Sumber: tabloitbintang.com



Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment