Tuesday 26 February 2013

Strawberry Pie





Membuat pie identik buah apel, tapi buah lain juga bisa digunakan. Salah satunya adalah buah stroberi. Citarasa manis dan asem yang muncul dari stroberi menjadikan kue ini enak disantap

Bahan pie:
250 gr tepung terigu
5 gr garam
205 mentega
120 ml air

Cara membuat:
1. Mentega, garam, terigu, dan air dicampur menjadi satu sampai merata. Bungkus adonan dengan plastik dan masukkan ke dalam kulkas sekitar 2-4 jam

2. Giling adonan pada permukaan meja yang sudah ditaburi tepung sesuai bentuk yang diinginkan. Letakkan dalam cetakan atau loyang pie

3. Panggang pie dalam oven pada suhu 180 derajat celcius selama 15 hingga 20 menit

4. Keluarkan dan olesi permukaan pie dengan fresh strawberry filling


Fresh Strawberry Filling

Bahan:
250 gr stroberi segar
100 gr gula pasir
15 gr tepung maizena
90 ml air

Cara membuat:
1. Hancurkan atau cacah stroberi dengan gula pasir dalam panci kecil. Masak dengan api sedang sampai mendidih

2. Dalam wadah kecil, campurkan maizena, air dan gula. Pelan-pelan masukkan cairan maizena ke dalam panci berisi stroberi. Kurangi panas sampai adonan menjadi kental (sekitar 10 menit) sambil diaduk-aduk.




Sumber: suka memasak



Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment