Tuesday 26 February 2013

Ketan Lapis Srikaya


Tak terasa hampir sebulan tidak pernah menyapa sahabat sahabat diary bunda. Izinkan diary bunda memohon maaf yang sebesar besarnya, dan sebagai bentuk permohonan maaf diary bunda akan mensharekan resep kue yang yummi sekali untuk sahabat sahabat terkasih..

Monggooo...




Selain untuk olesan pada roti, srikaya enak bila menjadi bahan tambahan kue lapis. Aroma wanginya kian menggoda kue lapis buatan Anda.

Bahan ketan:
500 gr beras ketan putih
300 ml santan sedang
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:
1. Kukus ketan sampai setengah matang,
2. Didihkan santan, garam, dan daun pandan.
3. Tuang santan matang ke dalam ketan dan aduk-aduk sampai habis terserap ketan.
4. Tuang ketan ke dalam cetakan, ratakan dan kukus sampai matang. Angkat.

Bahan lapisan:
300 ml santan kental
4 butir telur ayam
250 gr gula merah, iris halus
3 sdm gula pasir
50 gr tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:
1. Campur santan dan telur sampai rata.
2. Gula, terigu, maizena, dan vanili dicampur menjadi satu. Tambahkan campuran telur dan santan. Aduk rata.
3. Tambahkan gula merah dan aduk kembali sampai rata dan gula larut. Angkat dan saring.
4. Tuang adonan lapisan ke atas ketan dan kukus selama 30 menit sampai matang.
5. Angkat, potong-potong, dan sajikan.


 Sumber: suka memasak






Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment